Política de privacidad

1. Responsable y delegado de protección de datos 

El responsable y encargado de la recopilación y el tratamiento de los datos personales, de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, es:  

HOCHDORF Swiss Nutrition AG
Siedereistrasse 9
PO Box 691
6281 Hochdorf
Suiza
Teléfono: +41 41 914 65 65
Dirección electrónica: hochdorf@hochdorf.com
Sitio web: https://www.hochdorf.com

El delegado de protección de datos en HOCHDORF Swiss Nutrition AG es: 

Nanette Haubensak
Siedereistrasse 9
Postfach 691
6281 Hochdorf
Teléfono: +41 41 914 65 65
Dirección electrónica: datenschutz@hochdorf.com

Las personas interesadas que tengan preguntas y sugerencias relativas a la protección de datos pueden, en cualquier momento, ponerse en contacto con el delegado de protección de datos de nuestra empresa.

El representante de protección de datos de la Unión Europea (UE) es el contacto para las consultas de las autoridades de control y los interesados:

Swiss Infosec (Deutschland) GmbH
Friedrichstrasse 123, 10117 Berlin
Teléfono: +41 41 984 12 12
Dirección electrónica: privacy@swissinfosec.de

2. Información general sobre los datos personales y su tratamiento 

2.1. ¿Cómo tratamos los datos personales?

La protección de datos tiene una prioridad máxima en nuestra empresa. Tratamos sus datos personales de forma confidencial y conforme a la normativa vigente de protección de datos y la presente política de privacidad.

En principio, es posible usar nuestros sitios web sin necesidad de introducir datos de carácter personal.  Sin embargo, si los interesados desean utilizar ciertos servicios de nuestro sitio web (ej. los formularios de contacto, la suscripción a boletines), es posible que se requiera el tratamiento de datos personales.

Si se requiere el tratamiento de datos personales y no existe una base jurídica para dicho tratamiento, por ejemplo, para la ejecución de un contrato o el cumplimiento de una obligación legal, normalmente solicitaremos el consentimiento expreso del interesado. Por otro lado, los datos personales serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Federal de Protección de Datos de Suiza (DSG) y el reglamento conexo (VDSG) y otras normativas vigentes en protección de datos, en particular, el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (EU GDPR) y las normativas de protección de datos adoptadas por otros países y que se correspondan con las de nuestra empresa.

2.2. Fines de la política de privacidad

Mediante la presente política de privacidad queremos informarle sobre la naturaleza, el alcance y los fines del tratamiento de datos personales (es decir, cualquier información personal identificable que directa o indirectamente puede servir para identificar a una persona). Estos datos personales los recopilamos, transferimos y tratamos cuando usted visita nuestro sitio web, utiliza nuestras aplicaciones o hace uso de nuestros servicios. 

Además, queremos informarle sobre los derechos que le asisten.

2.3. Medidas de seguridad

Como responsables del tratamiento de datos recopilados a través de esta web, hemos implementado numerosas medidas técnicas y organizativas con el fin de proteger los datos personales contra su pérdida accidental, alteración, así como su divulgación o acceso no autorizados por terceros. Las medidas adoptadas tienen por objeto garantizar la confidencialidad e integridad de sus datos personales, así como asegurar la disponibilidad y resistencia de nuestros sistemas y servicios en lo que se refiere al tratamiento de sus datos personales a largo plazo. 

También tienen por objeto restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

Nuestro sitio web y nuestro blog incluyen un certificado SSL para aumentar la seguridad del sitio. El certificado SSL se utiliza para el cifrado de los datos transmitidos a través de HTTP. No obstante, las transmisiones de datos por internet pueden, en principio, tener fallos de seguridad, por lo que no se puede garantizar una protección absoluta.

Nuestras medidas de seguridad se renuevan de forma continuada de acuerdo con los avances tecnológicos.

También nos tomamos en serio la protección de datos interna, dentro de nuestra propia empresa. Nuestros empleados y las empresas de servicios que colaboran con nosotros están obligados a mantener la confidencialidad y a cumplir la normativa de protección de datos. Además, solo se les permite que tengan acceso a sus datos personales en la medida en que sea necesario.

2.4. Base jurídica para el tratamiento de los datos personales

Si usted nos ha dado su consentimiento para tratar sus datos personales para fines concretos, trataremos sus datos personales dentro del ámbito y sobre la base de este consentimiento.

Usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento sin que esto afecte al tratamiento de datos que ya ha tenido lugar.

Si el tratamiento de datos personales fuera necesario para ejecutar un contrato, como en el caso de realizar las operaciones necesarias para la entrega de productos o cualquier servicio o contraprestación, esta ejecución del contrato sirve de base jurídica para el tratamiento de los datos. Se aplica esto mismo a las operaciones necesarias para llevar a cabo medidas precontractuales, por ejemplo, en casos de consultas acerca de nuestros productos o servicios.

Si el tratamiento de sus datos personales es necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales derivadas de la normativa vigente, estas obligaciones sirven de base jurídica para el tratamiento.

Si el tratamiento es necesario para responder a intereses vitales, estos intereses vitales sirven de base jurídica para el tratamiento.

Si el tratamiento es necesario para salvaguardar el interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero, estos intereses legítimos sirven de base jurídica para el tratamiento, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades del interesado.

2.5. Criterios de conservación y supresión de datos

A menos que se indique de forma expresa en la presente declaración de privacidad, tratamos y conservamos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y legales o, de otro modo, para mantener los fines del tratamiento y de acuerdo con los períodos de retención legales. Tan pronto como los fines de conservación dejen de aplicarse o cumpla el plazo de retención previsto, por regla general, sus datos personales se suprimirán o bloquearán en la medida de lo posible.

3. Marketing en línea y comunicación digital con HubSpot

En nuestro sitio web y nuestro blog usamos el software de automatización de marketing HubSpot de la compañía Hubspot Inc., 25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, EE. UU. o, si tiene su residencia habitual en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en Suiza, la compañía HubSpot Ireland Limited, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irlanda (en adelante «HubSpot»). HubSpot es un servicio de software integrado que cubre varios aspectos de nuestra gestión del marketing digital, las ventas y la gestión de clientes. Utilizamos esta herramienta para analizar nuestra oferta web con el fin de optimizarla y también para ofrecerle un mejor servicio y más eficaz.  

Usamos HubSpot para:

  • poner a su disposición un medio de contacto con nosotros (a través de un formulario de contacto);
  • la suscribción al boletín informativo y el envío del mismo;
  • la gestión de contenidos de nuestro blog HOCHDORF Inside;
  • la función de comentarios en nuestro blog y la subscripción a las noticias del blog;
  • generar páginas de destino que formen parte de una campaña publicitaria y contengan medios de interacción con los usuarios, por ejemplo, cualquier forma de contacto o mediante la descarga de documentos como libros blancos;
  • remitir a los medios sociales o compartir contenidos a través de los mismos;
  • analizar tanto el uso de nuestro sitio web (accesos, páginas visitadas, duración de las visitas, etc.) como el uso de nuestro boletín de noticias (tasa de apertura, índice de clics, bajas de suscripciones, etc.).

Para obtener información más detallada sobre el alcance del tratamiento de los datos, la base jurídica, los fines, los plazos de conservación, así como las opciones de oposición, consulte los puntos 2.1. a 2.5.

El contenido de nuestras páginas web y los datos personales sometidos a tratamiento, los cuales proceden del uso que usted hace de nuestro formulario de contacto o por registrarse a nuestro boletín, se conservan en los servidores de nuestro proveedor de software HubSpot.

Hubspot también utiliza cookies que se almacenan en su computadora y que nos permiten analizar el uso que usted hace de nuestro sitio web. Hubspot, en nuestro nombre, analiza la información recopilada  (ej. dirección IP, localización geográfica, tipo de navegador, duración de las visitas y páginas visitadas) para generar informes sobre las visitas y las páginas visitadas. Estos informes nos sirven para mejorar nuestra presencia en internet. Si, en general, no desea que Hubspot recopile los datos relativos a sus actividades en nuestro sitio web y blog, podrá retirar su consentimiento a través del mensaje de aviso de cookies que aparece la primera vez que visita nuestro sitio.  

Además, en cualquier momento podrá modificar la configuración de su navegador y así evitar que las cookies se instalen en su computadora.

Podrá consultar aquí más información sobre la política de privacidad de HubSpot. 

Podrá consultar aquí más información sobre la política de cookies de HubSpot. 

y también aquí.

3.1. Formulario de contacto en páginas de destino y contacto por correo electrónico

Las páginas de destino de nuestros productos incluyen un formulario de contacto con el que podrá contactarnos cualquier persona que visite nuestra web. Otra opción es contactarnos a través de la dirección de correo electrónico que se pone a su disposición en nuestro sitio web. 

En ambos casos, la información que nos proporcione será objeto de tratamiento para mantener una comunicación con usted o para tramitar su consulta o solicitud. Al utilizar el formulario de contacto se recopilan los siguientes datos (*campos obligatorios):

  • Tratamiento*
  • Nombre
  • Apellidos*
  • Asunto*
  • Dirección de correo electrónico*
  • Mensaje*

Para tramitar su consulta se requieren los campos obligatorios. Si usted aporta voluntariamente más datos, nos estará facilitando la tramitación de su solicitud y nos permitirá proporcionarle información más detallada.

Sus datos personales se utilizarán exclusivamente para realizar la comunicación relacionada con su consulta y no se transmitirá a terceros no autorizados. 

La base jurídica para el tratamiento de las consultas que se realizan a través de las diferentes formas de contacto es el artículo 13, apartado 1 del DGS o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD (interés legítimo). Nuestro interés legítimo en virtud del tratamiento es comunicarnos con usted por medios rápidos y responder a sus consultas.  Si el tratamiento de sus datos es necesario para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o para la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, la base jurídica es el artículo 13, sección 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.  

Los datos se conservan en nuestra herramienta de automatización de marketing de Hubspot hasta que su consulta, o todas las circunstancias asociadas con ella, sea resuelta. Después se suprimirán los datos, salvo que resulte un contrato de tal consulta. En este caso, podemos y debemos conservar sus datos conforme a los plazos prescritos en la legislación. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de los datos en cualquier momento. Podrá oponerse al tratamiento de forma explícita a través de la dirección de correo datenschutz@hochdorf.com. En tal caso, todos los datos personales conservados durante el transcurso de la consulta se suprimirán inmediatamente.

3.2. Boletín de noticias

Usted tiene la posibilidad de suscribirse al boletín de noticias de nuestro sitio web. El boletín le permite recibir noticias e información sobre nuestras ofertas.

Como parte del proceso de suscripción al boletín, recopilamos de usted los siguientes datos (*campos obligatorios).

  • Tratamiento*
  • Nombre
  • Apellidos*
  • Dirección de correo electrónico*
  • Declaración de consentimiento*

Para remitirle el boletín se requieren los campos obligatorios. Si usted aporta voluntariamente más datos, nos estará permitiendo dirigirnos a usted de manera aún más personalizada y podremos darle información más relevante. 

Datos técnicos que se recopilan al suscribirse al boletín:

  • Dirección IP
  • Hora de la suscripción y declaración de consentimiento
  • Formulario web que se utilizó para la suscripción
  • Datos para el proceso de doble consentimiento (en inglés, double opt-in o DOI)

Otros datos que se pueden recopilar en el curso de las comunicaciones comerciales:

  • Cada boletín tiene un enlace a una página de preferencias donde usted puede especificar sus intereses (ej. información publicitaria, eventos) y así poder proporcionarle información más ajustada a sus necesidades. 

Su consentimiento para el tratamiento de los datos se obtiene durante el proceso de suscripción. También le remitiremos a la presente declaración de privacidad. Cuando se suscriba a nuestro boletín, recibirá un correo electrónico de confirmación con un enlace. El enlace verificará su dirección de correo electrónico. Este es un proceso de participación de doble consentimiento (double opt-in) y le protege tanto a usted como a nosotros contra el uso indebido de su dirección de correo electrónico; también garantiza que el consentimiento provenga realmente del titular de la dirección de correo electrónico que facilitó los datos en el momento de la suscripción.

El boletín se envía una vez se haya suscrito al mismo a través de la página web. La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en el consentimiento que se le solicita tras suscribirse al boletín de noticias de acuerdo con el artículo 4, sección 5 y el artículo 13, sección 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD.   

Sus datos personales solo se utilizarán para enviarle nuestro boletín de noticias y no se transmitirá a terceros no autorizados. Los datos se conservan en nuestra herramienta de automatización de marketing de Hubspot mientras permanezca activa la suscripción. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el tratamiento de los datos en cualquier momento. En cada comunicación del boletín hay un enlace para cancelar su suscripción. También podrá oponerse al tratamiento de forma explícita a través de datenschutz@hochdorf.com. En tal caso, apoyado por una solicitud explícita de supresión de datos, se suprimirán inmediatamente todos los datos personales conservados durante la suscripción al boletín.

3.3. Descargas

En nuestro sitio web ofrecemos de forma habitual documentos de descarga tales como libros blancos, infografías, libros electrónicos, presentaciones, folletos, etc. Crear un libro blanco o una infografía requiere mucho tiempo de preparación y el empleo de valiosos recursos.

En lo que respecta al alcance y los fines del tratamiento de los datos, así como a su base jurídica, conservación, revocación y plazos de supresión (como se describe en la sección 3.2.) recopilaremos datos específicos para fines publicitarios según la descarga. Estos datos son, por ejemplo, el nombre de su empresa, su cargo, etc. El análisis de estos datos nos ayuda a crear más contenido. 

3.4. Función de "comentarios"

Nuestro blog incluye la función de comentarios, que permite añadir comentarios a las publicaciones del blog. El uso de esta función requiere que usted introduzca su nombre (o un seudónimo) y su dirección de correo electrónico. Otro tipo de información como sus apellidos y sitio web son opcionales. Es necesario que indique su dirección de correo electrónico para que podamos contactarlo en el caso de que alguien desapruebe sus comentarios en el blog y usted pueda defender su punto de vista. Cuando publica un comentario en nuestro blog, además del comentario en cuestión, se publicará el nombre indicado y la fecha cuando se creó el comentario. Todos estos datos (su dirección de correo electrónico y el resto de la información voluntaria) se conservarán en Hubspot pero no se difundirán ni se transferirán a terceros, y solamente se tratarán para los fines relacionados con la función de comentarios. Su dirección IP, por razones de seguridad, también quedará registrada; por si alguien dejara contenido ilegal en los comentarios. La conservación de dichos datos es por tanto en nuestro propio interés, para que podamos aportar pruebas en caso de infracción de la ley. Los datos personales que usted nos proporciona no serán transferidos a terceros, a menos que dicha transferencia sea requerida por la ley o sirva para fines de defensa legal.

Nos reservamos el derecho de eliminar comentarios con contenido ofensivo, amenazante, fraudulento o racista.

Si nos facilita sus datos personales a través del formulario de la función de comentarios, la divulgación de estos datos por su parte es expresamente voluntaria. La base jurídica para el tratamiento en este caso es el artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.  

Los datos se conservan en nuestra herramienta de automatización de marketing de Hubspot hasta que usted quiera retirar su consentimiento al tratamiento de datos. Usted tiene derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de datos basado en la función de comentarios. Podrá oponerse al tratamiento de forma explícita a través de datenschutz@hochdorf.com. En tal caso, todos los datos personales recopilados a través de la función de comentarios se suprimirán inmediatamente. Esto requiere a su vez que sean suprimidos todos los comentarios que usted haya hecho en nuestro blog.

3.5. Análisis de datos e informes

Mediante HubSpot podemos llevar a cabo evaluaciones y estudios estadísticos, entre otros:

  • Actividad en nuestro sitio web y nuestro blog
  • Número de visitas a páginas y promedio de tiempo de visita en cada página
  • Flujo del comportamiento de cada visitante
  • Descargas de archivos vinculados al sitio web
  • Informe de visitas a páginas de destino
  • Tasas de apertura de correos electrónicos con boletines y campañas

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD (interés legítimo).   Nuestro interés legítimo del tratamiento de datos es mejorar nuestra oferta y nuestra presencia en internet para poder adaptarla mejor a las necesidades de los clientes.

Usted puede rechazar en cualquier momento el análisis que Hubspot hace de sus visitas a la web mediante el botón «rechazar» en el mensaje de las cookies.

3.6. Analítica de datos e informes

Hubspot nos permite llevar a cabo los siguientes informes, análisis y evaluaciones:

  • Actividad en nuestros sitios web y nuestro blog
  • Número de páginas vistas y tiempo que cada visitante se queda en cada página
  • Ruta del clic de cada visitante
  • Descargas de archivos del sitio web
  • Informe de páginas de aterrizaje
  • Tasas de apertura de boletines y campañas

Al utilizar el sitio web, usted da consentimiento a la recopilación de datos para análisis. Usted puede rechazar, en cualquier momento, el seguimiento de sus visitas por HubSpot mediante el botón "RECHAZAR" en el mensaje de cookies.

4. Solicitudes de trabajo

Si usted nos envía una solicitud para trabajar con nosotros, trataremos sus datos personales con el fin de tramitar la solicitud.

El tratamiento también se puede llevar a cabo de forma electrónica, por ejemplo, en el caso de un solicitante que presente los documentos de solicitud pertinentes por vía electrónica, ya sea por correo electrónico o mediante un formulario que proceda de nuestro sitio web.

Al utilizar el formulario en línea se recopilan los siguientes datos (*campos obligatorios):

  • Tratamiento*
  • Nombre*
  • Apellidos*
  • Información adicional 
  • Dirección*
  • Código postal*
  • Localidad*
  • País*
  • Teléfono*
  • Dirección de correo electrónico*
  • Fecha de nacimiento
  • Idioma
  • Teléfono celular
  • Foto
  • Documentos que acompañan a la solicitud de trabajo (carta de presentación, currículum, certificados u otros diplomas)
  • Declaración de consentimiento*

En el contexto de su solicitud de trabajo, estos datos serán tratados, analizados, conservados y transferidos internamente. También podrían utilizarse para realizar estudios estadísticos (ej. para informes), pero en este caso no se podrán atribuir a personas concretas.  

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios. Solo así podremos identificarle a usted como titular de la solicitud, contactarle y considerar las posibilidades de aprobar su solicitud.

La base jurídica para el tratamiento de los datos relacionados con su solicitud de empleo es el artículo 4, apartado 5 y el artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letras a) y f) del RGPD. Su consentimiento para el tratamiento de los datos para gestionar su solicitud se obtiene a través de un formulario en línea. También le remitiremos a la presente declaración de privacidad. Si el tratamiento de datos personales fuera necesario para ejecutar un contrato en el que usted es parte o para la aplicación, a petición suya, de medidas precontractuales, la base jurídica es el artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD. 

Usted tiene derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de los datos. Podrá oponerse al tratamiento de forma explícita a través de personal@hochdorf.com o datenschutz@hochdorf.com o a través de la dirección de correo electrónico indicada en el anuncio de trabajo. En tal caso, todos los datos personales conservados durante el transcurso de la solicitud de empleo se suprimirán inmediatamente.

Si firmamos un contrato de trabajo con usted, los datos cedidos se almacenarán con el fin de gestionar la relación laboral conforme a las disposiciones legales. Si su solicitud no concluye con un contrato de empleo, sus documentos se suprimirán 6 meses después de que acabe el procedimiento de la solicitud, a menos que usted nos haya dado de forma explícita su consentimiento para archivar y conservar sus datos en nuestro registro de candidatos para cubrir futuras vacantes. En este caso, el período de conservación será de un máximo de un año. Usted tiene derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de los datos. Podrá oponerse al tratamiento de forma explícita a través de personal@hochdorf.com o datenschutz@hochdorf.com o a través de la dirección de correo electrónico de su persona de contacto en RR. HH. 

5. Cookies

Al visitar nuestro sitio web, se le informará de que utilizamos cookies. Al mismo tiempo, se le remitirá a esta política de privacidad y se le ofrecerá la oportunidad de oponerse al uso de cookies.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su computadora o dispositivo móvil y se guardan en su navegador. Las cookies nos permiten identificarle automáticamente la próxima vez que visita nuestro sitio web. Las cookies no causan ningún daño a su dispositivo y no contienen ningún virus. Sirven para hacer que nuestro sitio web sea más fácil de usar, más efectivo y seguro. Además, las cookies nos permiten analizar el uso que hace usted al visitar el sitio web (ver sección 3.5. y 6. de la presente declaración de privacidad). 

Nuestros sitios web utilizan cookies propias y de terceros. Hay diferencias entre ambas. Las cookies propias son aquellas que se habilitan para nuestro sitio web y todas las demás cookies son de terceros.  

No todas las cookies almacenan datos personales.

Estos son algunos de los datos que pueden ser recopilados a través de las cookies:

  • Dirección IP
  • Datos de inicio de sesión

Y también datos no personales:

  • Idioma del navegador
  • Información sobre su visita 

La mayoría de las cookies que utilizamos son las llamadas cookies de sesión, que se eliminan automáticamente al final de su visita.  Otras cookies se instalan en su dispositivo hasta que usted las elimine. También usamos cookies de análisis para realizar un seguimiento de forma anónima de sus visitas en el sitio web, por ejemplo, con el registro del número de visitas por página.  Los datos que proceden de estas cookies solo se utilizarán para optimizar el rendimiento y el diseño de este sitio web. Estas cookies son cookies de terceros (como Google Analytics, HubSpot). Los datos se recopilarán de forma anónima y solo nosotros podremos usarlos.

Si, por lo general, se opone al uso de las cookies, usted podrá controlar el uso de las mismas y eliminar las que se hayan instalado en la configuración de su navegador. Para obtener más información, consulte el menú de ayuda de su navegador o la información del navegador correspondiente. Si usted deshabilita las cookies, es posible que partes importantes de nuestras páginas web, y los servicios que allí se ofrecen, no funcionen correctamente.

La base jurídica para el tratamiento de datos personales que proceden de cookies técnicamente necesarias es el artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.  La base jurídica para el tratamiento de datos personales que proceden de cookies que no son técnicamente necesarias (cookies de análisis) es el artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD. 

6. Google Analytics

Nuestro sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de la compañía Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU. O, si tiene su residencia habitual en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en Suiza, la compañía Google Ireland Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (en adelante «Google»).

Google usa cookies. La información que generan las cookies acerca de su uso de nuestro sitio web (incluyendo su dirección IP) se envía a un servidor de Google en los EE. UU. y allí se almacena. 

Google, en nuestro nombre, utiliza esta información para analizar su uso de nuestro sitio web, para elaborar informes sobre la actividad del sitio y otros servicios adicionales relacionados con el uso del sitio web y de internet. A partir de esta información se pueden crear perfiles de usuario con un seudónimo. 

En nuestro sitio web utilizamos solamente Google Analytics con la función de «IP anonimizada» activada.  La dirección IP se anonimiza en Suiza o en la UE/EEE antes de enviarse a los EE. UU. para excluir una posible relación directa con usted. Solo en casos excepcionales se transferirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU. para anonimizarla allí. 

La dirección IP anónima enviada por su navegador, en el contexto de Google Analytics, no se combina con otros datos que de usted tenga Google. Usted podrá evitar que se instalen las cookies si modifica la configuración de su navegador para este fin. También podrá evitar que Google recopile datos para su tratamiento (cookies y dirección IP) si descarga e instala el siguiente plugin: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Sin embargo, cabe destacar que si deshabilita las cookies se expone a no poder usar de forma óptima algunas funciones de nuestro sitio web.

El tratamiento de sus datos personales se establece sobre la base legal de nuestros intereses legítimos (interés en el análisis, la optimización y rentabilidad de nuestra oferta de internet) conforme al artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.  

Podrá consultar aquí www.google.com/analytics/terms/de.html y aquí https://policies.google.com/privacy más información sobre la política de privacidad de Google.

7. Uso de Google Maps

En nuestro sitio utilizamos el servicio de Google Maps de la compañía Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU. O, si tiene su residencia habitual en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, la compañía Google Ireland Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (en adelante «Google»). Al integrar Google Maps en nuestro sitio web podemos mostrar mapas interactivos y ofrecerle la función de navegación por mapas desplazables.

La información que genera Google Maps acerca del uso que hace usted de nuestro sitio web (incluyendo su dirección IP) se envía a un servidor de Google en los EE. UU. y allí se almacena. Google guarda esta información en forma de perfiles de usuario, los cuales se utilizan con fines de publicidad, para estudios de mercado y, en definitiva, para que le podamos prestarle un servicio óptimo. Si usted se ha conectado a través de Google, sus datos estarán directamente relacionados con su cuenta. Si no quiere que esto suceda, deberá cerrar la sesión.

Si no está de acuerdo con este tratamiento de datos, es posible desactivar el servicio de Google Maps y evitar así la transferencia de datos a Google. También deberá desactivar la función Java Script del navegador. Es posible entonces que no pueda hacer uso de «Google Maps» o solo de forma limitada. 

El tratamiento de sus datos personales se establece sobre la base legal de nuestros intereses legítimos (interés en el análisis, la optimización y rentabilidad de nuestra oferta de internet) conforme al artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.  

Podrá consultar aquí http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html y aquí https://policies.google.com/privacy más información sobre el tratamiento de los datos personales de Google Maps.

8. Redes sociales

Nuestro sitio web enlaza con nuestra página de Facebook, Twitter y LinkedIn. Solo por enlazar con la página correspondiente a través de los iconos no se enviarán datos a los proveedores de estas redes sociales. Únicamente cuando usted haga clic de forma expresa en uno de los iconos que aparecen en el sitio web se establecerá una conexión entre su navegador y el servidor de la red social correspondiente y se enviarán los datos al proveedor respectivo. No tenemos influencia sobre la naturaleza y el alcance de los datos que se obtienen por las redes sociales.

Le recordamos que utiliza nuestras páginas de Twitter y LinkedIn, así como sus funciones, de forma voluntaria y bajo su responsabilidad. Lo mismo ocurre con el uso de funciones interactivas como «comentarios», «compartir» y «valorar».  Tenga en cuenta que los datos recopilados sobre usted en el contexto de las redes sociales son procesados por Twitter Inc., Facebook y LinkedIn Inc. y pueden ser transferidos a países fuera de Suiza o de la UE/EEE. 

Si quiere saber cómo utilizan los datos estos proveedores, consulte sus respectivas políticas de uso de datos en los enlaces siguientes. También podrá encontrar información de contacto y sobre las opciones de ajuste de publicidad.

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Facebook/Instagram: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation/

9. Vídeos de YouTube

Para poder incorporar vídeos en nuestro sitio web, utilizamos YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, EE. UU., representado por la compañía Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU. o, si tiene su residencia habitual en el Espacio Económico Europeo o en Suiza, la compañía Google Ireland Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda (en adelante «Google»).

Por lo general, cuando usted visita una página con un vídeo insertado, su dirección IP se enviará a YouTube y se instalarán cookies en su dispositivo.

Cuando insertamos nuestros vídeos de YouTube los hacemos con el modo de privacidad mejorada. YouTube seguirá recopilando información a través del servicio de Google «doble clic» pero, conforme a la política de privacidad de Google, no se evaluará su información personal. Por consiguiente, YouTube no almacena información sobre los usuarios a menos que vean el vídeo. Si hace clic en el vídeo, su dirección IP se enviará a YouTube y YouTube sabrá que ha visto el vídeo.  Si usted se ha conectado a través de YouTube, sus datos estarán directamente relacionados con su cuenta. Si no quiere que esto suceda, deberá cerrar la sesión en YouTube antes de iniciar el vídeo.

No tenemos conocimiento ni influencia sobre el tratamiento y el uso de sus datos por parte de YouTube. Para obtener más información, consulte aquí la política de privacidad de YouTube: policies.google.com/privacy. También le remitimos al punto 5. de la presente política de privacidad para el uso general y la desactivación de las cookies.

El tratamiento de sus datos personales se establece sobre la base legal de nuestros intereses legítimos (interés en el análisis, la optimización y rentabilidad de nuestra oferta de internet) conforme al artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. 

10. Enlaces

Nuestras páginas web pueden contener enlaces vinculados a otros sitios de internet. Nosotros no gestionamos estos sitios y, por tanto, no se incluyen en esta declaración de protección de datos. No controlamos estos sitios web y no asumimos la responsabilidad sobre su contenido ni del uso que hacen de los datos personales. Después de hacer clic en el enlace, no tenemos ninguna influencia sobre el tratamiento de los datos transferidos a terceros (como la dirección IP o la URL). Tampoco conocemos los procedimientos que se realizan con los datos. Para conocer qué usos (recopilación, tratamiento, utilización) hacen de sus datos personales los sitios web de otros proveedores, consulte la información sobre la protección de datos del proveedor correspondiente.

11. Menores

Nuestra oferta está dirigida a un público adulto. Se prohíbe a los menores, en particular a los menores de 16 años, transferir datos personales o inscribirse a un servicio sin el consentimiento o aprobación de sus padres o tutores legales. Si descubrimos que esos datos de menores nos han sido transferidos, los suprimiremos de forma inmediata. Los padres del niño (o el tutor legal) se podrán poner en contacto con nosotros y solicitar la supresión de los datos o la baja al servicio.

12. Archivos de registro para servidores web

El proveedor de servicios de alojamiento de nuestras páginas web registra y almacena datos en los llamados archivos de registro (log files). Cada vez alguien visita nuestras páginas web, el navegador de su dispositivo nos envía automáticamente datos, entre otros:

  • el sitio web visitado,
  • la fecha y hora de la visita al sitio web o del contacto con el servidor,
  • la diferencia horaria con respecto a la hora GMT, 
  • el estado de acceso/código de estado HTTP,
  • el volumen de datos transferido,
  • la notificación de la visualización con éxito,
  • el tipo de navegador y su versión,
  • el sistema operativo utilizado,
  • la dirección URL de referencia (la página de inicio),
  • el nombre del host de la computadora de acceso y
  • las direcciones IP.

Para que usted pueda ver nuestras páginas web en su computadora es necesario conservar temporalmente la dirección IP. Esta debe guardarse, al menos, durante el tiempo que dura la sesión. Los datos en los archivos de registro también sirven para optimizar nuestro sitio web y para garantizar su seguridad. No se utilizan para analizar el comportamiento de los usuarios ni  para fines de publicidad, y no están asociados a otros datos que recopilamos. La conservación de una dirección IP, asignada por el proveedor a su dispositivo, hace posible que las autoridades competentes puedan identificar a un usuario en caso de ataques cibernéticos o uso ilegal. Por esta razón, los archivos de registro se conservan en nuestro proveedor de servicios de alojamiento por un período de 14 meses y luego se suprimen.

La base jurídica para la conservación de los datos en los archivos de registro es artículo 13, apartado 1 del DSG o, en la medida en que sea aplicable, el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.  Para el funcionamiento de nuestro sitio web es imprescindible tanto la recopilación de datos como su conservación en archivos de registro. No hay posibilidad de oponerse a este tratamiento por su parte.

13. Transmisión de datos personales 

Tratamos sus datos personales de forma confidencial y solo los transmitimos a otros en los casos siguientes: si usted ha dado su consentimiento expreso; si estamos legalmente obligados o autorizados para ello, por ejemplo, en el contexto de un tratamiento de datos por encargo; o si fuera necesario para hacer valer nuestros derechos, en particular, en casos de reclamaciones derivadas de la relación contractual. 

Además, solo comunicaremos sus datos personales a terceros si es necesario o adecuado para el uso de nuestro sitio web o para prestar los servicios que haya solicitado.

Transmitimos sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios: 

  • Empresas del grupo
  • Proveedores de servicios
  • Socios logísticos
  • Empresas de servicios
  • Empresas de servicios de marketing
  • Autoridades

Naturalmente, cumpliremos con las normas legales relativas a la transferencia de datos personales a terceros. Cuando trabajamos con contratistas (para poder ofrecerle nuestros servicios), garantizamos que estamos cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas vigentes y que hemos implementado medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales de conformidad con estas disposiciones.

Si el nivel de protección de datos en un país en el que se tratan los datos no cumple con la normativa de protección de datos vigente, garantizamos contractualmente que la protección de sus datos personales será, en todo momento, equivalente a la de Suiza o la UE/EEE, por ejemplo, incorporando las cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea.

14. Sus derechos

De acuerdo con las leyes de protección de datos vigentes, usted tiene derecho en todo momento a:

  • obtener información gratuita sobre sus datos personales, su origen y destinatarios o categorías de destinatarios a quiénes se comunicaron o serán comunicados los datos; sobre los fines del tratamiento; el plazo previsto de la conservación de los datos o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo; así como  la información sobre la transmisión de los datos a un tercer país o a una organización internacional. Si es este el caso, usted tiene derecho a  ser informado acerca de las garantías adecuadas en virtud del artículo 8 del DSG o artículo 15 del RGPD relativas a la transferencia;
  • rectificar datos personales inexactos o completarlos (artículo 5 del DSG o artículo 16 del RGPD); 
  • exigir la supresión sin dilación indebida de sus datos personales, a menos que el tratamiento sea necesario para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones (artículo 15 del DSG o artículo 17 del RGPD); 
  • limitar el tratamiento si usted impugna la exactitud de los datos; si el tratamiento es ilícito y usted se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar la limitación de su uso; si los datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados, pero los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o si se ha opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21 mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado (artículo 15 del DSG o artículo 18 del RGPD); 
  • no ser sujeto a una decisión que se base únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar;
  • presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente (artículo 77 del RGPD).
  • Además, podrá revocar su consentimiento a la recopilación de datos y su conservación con efectos futuros en cualquier momento.
  • También tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales según lo regulado por la ley. En particular, tiene el derecho de oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de mercadotecnia directa (artículo 21 del RGPD).

Si usted lo solicita, podremos entregarle los datos personales que le incumban o transferirlos a otro responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica en la medida en que esto sea técnicamente factible (artículo 20 del RGPD).

Si tiene preguntas sobre la presente declaración de privacidad de datos o sobre la conservación de sus datos, póngase en contacto con nosotros a través de datenschutz@hochdorf.com.

15. Cambios en la presente política de privacidad y estado actual 

Nos reservamos el derecho de enmendar o modificar en cualquier momento la presente política de privacidad. Todas las modificaciones y adiciones son a discreción exclusiva de la compañía.

 

Última actualización: 16/09/2020